CALENDER

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< August 2019 >>

CATEGORIES

archives

booklog

Twitter

2015.01.12 Monday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    • -
    • -
    • -
    • -
    • -

    2014.03.22 Saturday

    春支度

    0
      休日午後に友人でもあるアロマセラピストさんの
      お家へ。

      オリーブオイルで春のクリームと、
      春色練りチークを作るレッスンに参加です。

      オリーブオイルに
      ハーブのエクストラクトなどなど
      加え、


      湯煎にかけ、


      精油やハーブウォーターなどを混ぜ
      とろりとしたクリームが完成。

      乳化剤フリーなのになめらかなクリームが完成。

      チーク作りは、色味を調整しながら、
      練っていきます。


      クリームとチークの完成です。
      お手製のサラダとスープとマフィンつき!


      クリーム作りにも使用した、
      バランカのオリーブオイル
      わじまの海塩、豆汁生活もゲットです。


      新油“上澄み”の良質なオリーブオイル。
      スプーンでなめてみると、のどに若干ピリピリ感があります。
      オリーブの酵素だそうです。

      こんな上質なオイルに出合ったのは初めて!


      サラダにわじまの海塩とこのバランカのオリーブオイルを
      かけるだけでもシェフの味に^^!

      こういう時間をもつと、
      自分の生活を見直すきっかけにも
      なります。

      特に最近は残業があったりで、
      食事も夜8時・9時となることもザラで
      適当にやりすごしていた感があったので
      これを機に人生そのものを考えるようにも
      なったりします。

      一緒に講座に参加した方々は
      みんな個性的。
      笑いの絶えない時間を共有できて
      感謝です。

      春のクリームとチーク、
      早速うきうきしながら使っています。

      桜ももうすぐ咲きそう。
      何か始めるには春はとてもいい時期です。

      2015.01.12 Monday

      スポンサーサイト

      0
        • -
        • -
        • -
        • -
        • -

        コメント
        コメントする








           
        この記事のトラックバックURL
        トラックバック